ВЕДЕНИЕ, МИССИЯ, ЦЕННОСТИ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ.
Наше введение, мир, в котором молодые люди становятся одним из главных участников развития общества, вкладывая свой потенциал в его совершенствования.
Наша миссия, Заключается, в содействии в повышении потенциала и развития активно-позитивной позиции детей и молодежи для их последующего участия в процессах устойчивого развития.
Мы считаем, что к голосу молодежи следует прислушиваться, следует поощрять ее активное участие в жизни общества и страны. Благодаря своему энтузиазму, энергии и свежим идеям молодежь является стратегическим ресурсом для каждой страны, в особенности для развивающихся стран. Учитывая то, что молодежь до 30 лет составляет около 70 % в структуре всего населения республики, активизация ее роли в жизни страны является актуальной и не терпящей отложения задачей. Молодежь представляет собой драгоценные человеческие резервы, необходимые в целях обеспечения дальнейшего развития, как ввиду экономического, социального, культурного роста, так и ввиду сплоченности в обществе.
Мы дорожим, бесценной общественной и творческой силой молодежи, способности сформировать современные подходы и пути решения собственных жизненных проблем и активно влиять на предотвращение повседневных проблем подрастающего поколения, в целом. Позитивными и амбициозными идеями молодежи, ее полноправного, конструктивного участия и самореализации во всех сферах общественной жизни.
Наши ценности:
v Открытость
v Участие
v Ответственность
v Уважение
v Сотрудничество
v Пунктуальность
v Своевременность
v Честность
v Мобильность
v Энергичность
Наши цели и задачи:
Улучшить качество и расширить количество услуг организации планируемых предоставить в течение плана 25 000 детям и молодежи до 30 лет с учетом гендера (50/50).
ЗАДАЧА 1.1 .
Укрепить 26 административных и 12 программных навыков (Х) работников организации для предоставления 13 видов программных услуг приведенных в задачах 3.1. и 4.1., а также достижения целей 2-6.
Усилить кадровый состав организации во время плана для предоставления 13 программных услуг детям и молодежи до 30 лет.
ЗАДАЧА № 2.1.
Формировать положительную гражданскую позицию 20 молодежи 14-30 лет с учетом гендера (50/50) в отношении добровольческой деятельности посредством ее всестороннего участия и самореализации в мероприятиях организации.
Улучшить доступ по принципу «Равный-равному» 25 000 молодежи 14-30 лет из 10¹ пилотных районов к знаниям и навыкам безопасного поведения и 40% из этого числа к медицинским, психосоциальным и юридическим услугам доброжелательного характера.
(2Душанбе; Согд: Б.Гафуров, Истаравшан, Исфара, Кайраккум, Канибадам, Пенджикент, Худжанд, Чкаловск; Хатлон: Яван)
ЗАДАЧА 3.1.
Информировать 25 000 молодежи 14-30 лет (особенно сирот) по принципу «Равный-равному» с учетом гендера (50/50) из 10 пилотных районов РТ о поведении повышающего риск:
- наркопотребления³,
- инфицирования ВИЧ/ИППП и ТБ,
- возникновения нежелательной беременности и других осложнений репродуктивного здоровья,
а также навыках способствующих его раннему предупреждению.
(3услуга)
Поддержать инициативы крайне бедных сообществ Таджикистана, по улучшению условий направленных на сохранение здоровья 1000 детей и молодежи до 30 лет с учетом гендера (50/50).
ЗАДАЧА 4.1.
Содействовать в сохранении здоровья 1000 детей и молодежи до 30 лет (особенно сирот) с учетом гендера (50/50) прививая жизненные навыки в области здоровья путем расширения подступа:
- к безвредным источникам воды, санитарии и гигиеническому просвещению,
- к обучению навыкам адаптации к изменению климата,
- к овладению умений использования возобновляемых источников энергии,
- к освоению способностей безопасного поведения в условиях дорожного движения.
- к навыкам раннего предупреждения суицида.
Способствовать интеграции принципа молодежного участия в процесс планирования, разработки, развитии, реализации, мониторинге и оценке программ/проектов по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции и сохранению здоровья.
ЗАДАЧА 5.1.
Ознакомить с информацией, знаниями и навыками, указанными в цели 5 минимум:
- 125 молодых людей руководителей молодежных инициативных групп, молодежных организаций, отделов по делам молодежи, специалистов работающих с молодежью в возрасте 18-30 лет с учетом гендера (50/50);
- 100 лиц принимающих решение (молодежная политика, здравоохранение, образование, местные исполнители органов власти, общинные лидеры) на высоком международном, национальном и муниципальном уровнях.
- 50 представителей международных, национальных и местных СМИ.
Взаимодействовать с нынешними и не менее 50 новыми государственными, международными, национальными и местными партнерскими организациями в деле достижения целей 1-5.
ЗАДАЧА 6.1.
Укрепить с нынешними, выявить и создать сотрудничество с минимум 50 новыми государственными, международными, национальными и местными организациями в деле достижения целей 1-5.